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あまのじゃく

E氏は、週末返上で高松出張。
お土産を買ってきてくれました。
そのうちのひとつ。
IMG_20130520_103918_convert_20130520232935.jpg 
『オリーブグラッセ』

ワインのお供にオリーブをつまむのは、好きです。
でも、デザートオリーブ?甘いオリーブは、初めて。
種が抜かれたオリーブに、目の細かいグラニュー糖がまぶされています。

私「なんだろ?マズイわけではないのだけれど。変わってるね?」
E「そう?美味しいじゃん?」
私「う~ん。分からない。けど、つい手が伸びてしまうような…?」

つい次の実を口に運ぶ――それはやっぱり美味しいということでしょうか?

目を見開いて驚くとか、歓声をあげるとかではなく。
なんか、こう。
ジワジワ来る感じ?

食べ終わる頃に、この味と香りと食感がクセになるのかなぁ??
…クセにはなっているのか。改めて食べるんだから(^_^;)
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2013-05-20 Mon 23:56 ∧top | under∨
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